De conformidad con la Ley 1480 de 2011 y demás legislación aplicable, hace de su conocimiento los presentes Términos y Condiciones aplicables al sitio  www.esmeraldascolombia.com y micro sitios relacionados con éste, política de entregas, cambios y devoluciones, aviso de privacidad   (en lo sucesivo el “Sitio”), así como a la compra de los productos y/o servicios que en este se ofrecen.

Al ingresar y/o usar el Sitio, usted como Usuario admite haber leído, entendido y aceptado los presentes Términos y Condiciones que describen y regulan el uso de los servicios y compra-venta de productos ofrecidos por ESMERALDAS COLOMBIA, por lo que acepta acogerse a los mismos de conformidad con leyes y reglamentos aplicables que hagan parte de la legislación colombiana. Los Usuarios que decidan ingresar al Sitio desde otros países, lo harán bajo su propia iniciativa y es su responsabilidad sujetarse a las leyes locales que sean aplicables. Está prohibido el acceso al Sitio desde territorios donde su contenido sea ilegal. En caso de que el Usuario no esté de acuerdo con los presentes Términos y Condiciones, debe abstenerse de usar el Sitio.

Los presentes Términos y Condiciones están sujetos a cambios sin previo aviso. ESMERALDAS COLOMBIA se reserva el derecho de actualizar o modificar los Términos y Condiciones y a partir de la fecha de modificación de los mismos, todas las operaciones que se celebren entre ESMERALDAS COLOMBIA y el Usuario se regirán por el documento que se encuentre vigente.

CAPACIDAD

Los productos y/o servicios que ESMERALDAS COLOMBIA ofrece a través del Sitio están disponibles únicamente para los Usuarios que sean capazmente legales para contratar y obligarse según lo dispuesto en la legislación colombiana vigente. Si el Usuario carece de dicha capacidad legal para contratar, no podrá hacer uso de los productos y servicios ofrecidos por el Sitio. ESMERALDAS COLOMBIA examinará la solicitud u orden de compra presentada por el Usuario y se reserva la facultad de verificar los datos suministrados por el Usuario.

ESMERALDAS COLOMBIA no asume ninguna responsabilidad por suplantación personal que realice cualquier Usuario.

Al seleccionar la casilla correspondiente  y seguir los pasos indicados en la página para finalizar su orden de compra supone la existencia de consentimiento y aceptación expresa de los presentes Términos y Condiciones por parte del Usuario, y por tanto tendrá validez completa y suficiente. . De este modo, el Usuario declara ser una persona con capacidad legal suficiente para adquirir las obligaciones derivadas de sus actuaciones a través del Sitio, que ha leído previamente los presentes Términos y Condiciones y por tanto, manifiesta que comprende y acepta de manera expresa su contenido.

 REGISTRO

Previa adquisición de los productos y/o servicios que ESMERALDAS COLOMBIA ofrece a través del Sitio, el Usuario deberá completar un formulario en el cual suministrará los datos necesarios para su identificación, para la compra y envío de los productos. El diligenciamiento del formulario, suministrando la información requerida supone una autorización expresa, informada, voluntaria y expresa para el tratamiento de sus Datos Personales en lo sucesivo los “Datos Personales”).

ESMERALDAS COLOMBIA cumple con los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad y responsabilidad que establece la  Ley Estatutaria 1581 de 2012 y demás Decretos Reglamentarios (en adelante la “Ley”) la cual tiene por objeto dictar las disposiciones generales para el tratamiento de Datos Personales y desarrollar el derecho constitucional que tienen los Usuarios a conocer, actualizar, rectificar y/o suprimir los Datos Personales que hayan sido debidamente suministrados y sobre los cuales haya una autorización para su tratamiento, almacenamiento y conservación en bases de datos o archivos.

Al aceptar los Términos y Condiciones, el Usuario indica que voluntariamente conoce y autoriza de manera previa a ESMERALDAS COLOMBIA para que sus Datos personales puedan ser almacenados y usados con el fin de lograr una eficiente comunicación durante el presente trámite o actividad, y autoriza en los mismos términos que dicha información pueda ser tratada conforme a lo dispuesto en la Ley y sus Decretos Reglamentarios, lo anterior con el fin de recibir información acerca de sus productos, servicios, promociones, alianzas, contenidos, estudios y concursos. Asimismo, el Usuario declara que ha sido informado de la política para la protección de datos personales disponibles en este Sitio, en el cual se incluyen los procedimientos de consulta y reclamación que permiten al Usuario hacer efectivos sus derechos de acceso, conocimiento, consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos.

  1. USO DEL SITIO

El Sitio proporciona acceso al Usuario a textos, gráficos, dibujos, diseños, códigos, software, fotografías, música, vídeos, sonidos, bases de datos, imágenes, expresiones e informaciones, etc. (en lo sucesivo el “Contenido”) los cuales hacen parte de la propiedad intelectual de ESMERALDAS COLOMBIA.

Al acceder al Sitio, el Usuario se compromete a realizar un uso adecuado de su Contenido, así como de los productos y/o servicios que se ofrecen a través del mismo, por lo que de manera enunciativa más no limitativa se compromete a no realizar: (i) uso del Contenido para incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) cualquier acción a través de algún dispositivo, software o cualquier medio para interferir en las actividades y operación de ESMERALDAS COLOMBIA como en las solicitudes, ofertas, descripciones, cuentas o bases de datos de ESMERALDAS COLOMBIA, (iii) cualquier actividad que sea violatoria o contraria a las leyes de propiedad intelectual o a los presentes Términos y Condiciones, y , (iv) introducir o difundir en el Sitio virus informáticos o cualquier otro sistema que sea susceptible de provocar algún daño en el funcionamiento y operación del sitio.

Si se verificara o sospechará un uso fraudulento y/o malintencionado y/o contrario a estos Términos y Políticas Complementarias y/o contrarios a la buena fe, por parte del Usuario, ESMERALDAS COLOMBIA tendrá el derecho inapelable de dar por terminada la relación y ejercer las acciones judiciales a las que tenga derecho.

Del mismo modo, el Sitio cuenta con espacios a través de las que los Usuarios pueden participar mediante la publicación de contenidos propios y/o compartir contenidos propios o publicados por ESMERALDAS COLOMBIA. Dichos espacios pueden ser propios de ESMERALDAS COLOMBIA y por tanto dependientes y controladas por ésta, o ajenas a  ESMERALDAS COLOMBIA, tratándose de redes sociales independientes y ajenas a nuestra organización, respecto de las que no podemos responsabilizarnos, ni del correcto funcionamiento, ni de las condiciones y políticas dispuestas por sus responsables, siendo el propio Usuario quien deberá autorizar expresamente en todo momento el tratamiento que se realice de la información publicada en dichas plataformas.

Si el Usuario publica o comparte contenido en dichos espacios, entiende y acepta que la información suministrada podrá ser accedida y utilizada por cualquier Usuario que ingrese a la plataforma correspondiente. ESMERALDAS COLOMBIA no controla el acceso y/o el uso que otros Usuarios le den a la información publicada y, por tanto, ESMERALDAS COLOMBIA no se hace responsable de ello del contenido de la información ni de cualquier uso no autorizado por parte de terceros del titular de esta.

Respecto al uso del Sitio, les queda prohíbo a los Usuarios publicar contenidos:

1) Que puedan ser considerados como una vulneración en cualquier forma de los derechos fundamentales al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de terceros y, muy especialmente, de los menores de edad;

2) Que incluyan fotografías que recojan imágenes o datos personales de terceros sin haber obtenido el oportuno consentimiento de sus titulares;

3) Que vulneren el secreto de las comunicaciones o que supongan una infracción de derechos de propiedad intelectual e industrial o de las normas reguladoras de la protección de datos de carácter personal;

4) Que contengan cualquier material o información que sea ilegal, racista, obscena, pornográfica, abusiva, difamatoria, engañosa, fraudulenta o de cualquier forma contraria a la moral o al orden público;

5) Que contengan “spam” y/o enlaces a sitios sin relación con el espacio correspondiente;

6) Que incluyan publicidad o comunicaciones comerciales, para la emisión de mensajes con finalidad publicitaria o para la captación de datos con el mismo fin.

ESMERALDAS COLOMBIA se reserva el derecho de impedir el acceso al Sitio o de la posibilidad de participar en los espacios habilitados en el mismo a los Usuarios que incumplan estas condiciones, aun cuando no se haya interpuesto reclamo alguno por parte de un tercero

Así mismo, cualquier Usuario podrá reportar el contenido que considere incumpla con los presentes Términos y Condiciones de uso del Sitio a través de los medios dispuestos para ello.

DE LOS PRODUCTOS.

ESMERALDAS COLOMBIA pondrá a disposición de los Usuarios, las referencias de los productos, los colores, diseños, materiales y dimensiones en los que pueden adquirirlos, así como las recomendaciones de uso y cualquier otra información relevante para el Usuario. Estos se exhibirán mediante fotografías de la manera más real posible, sin embargo, el Usuario deberá tener en cuenta que los gráficos y colores pueden variar dependiendo del equipo, por lo tanto ESMERALDAS COLOMBIA no se responsabiliza por los errores en la selección del color, forma o dimensión por parte de los Usuarios.

PROMOCIONES O CAMPAÑAS

Códigos promocionales.

ESMERALDAS COLOMBIA a través del Sitio y/o a través de sus redes sociales oficiales en Instagram [http://instagram.com/EsmeraldasColombia], Facebook [http://www.facebook.com/EsmeraldasColombia], y/o a través de correo electrónico enviado por la dirección info@esmeraldasColombia.com y/o a través de las publicaciones que sus colaboradores, socios comerciales, patrocinadores y/o influencers realicen con links o hashtags que redireccionen al Sitio y/o a las referidas redes sociales oficiales, podrá ofrecer códigos promocionales y/o cupones de descuento que permitan al Usuario ser acreedor a un descuento en la compra de productos en el Sitio. Cualquier código promocional y/o cupón de descuento estará sujeto a los términos y condiciones que determine ESMERALDAS COLOMBIA y los cuales serán debidamente informados a los Usuarios por cualquiera de los medios dispuestos para ello. La información de los términos incluirá: i) duración o vigencia de la promoción; ii) condiciones para hacerla efectiva; iii) productos a los que les será aplicable y iv) el lugar donde aplicará la promoción y/o cupón de descuento.

Los códigos promocionales y/o cupones de descuento tendrán una vigencia determinada y podrán estar sujetos a términos y condiciones adicionales y/o particulares que se informarán al Usuario al momento de su anuncio y/o publicación. Asimismo, los códigos promocionales y/o cupones de descuento no serán acumulables con otras promociones y/o otros códigos promocionales y/o cupones de descuento.

La devolución de productos adquiridos conforme a códigos promocionales y/o cupones de descuento, se sujetará a las cuestiones aplicables previstas en la Política de Devoluciones del Sitio y de conformidad a la Ley.

PERSONALIZACIÓN DE CAMPAÑAS

El Usuario podría ser objeto de una campaña aleatoria respecto del envío, por lo que los términos relativos al envío aplicables a cada pedido podrán variar aleatoriamente. Los datos personales del Usuario no serán tenidos en cuenta como variable a la hora de determinar las condiciones particulares de cada pedido.

ESMERALDAS COLOMBIA utiliza como medio de campaña publicitaria anuncios dinámicos en Facebook, por lo que el Usuario podría llegar a visualizar promociones sobre productos que ha visualizado con anterioridad en el Sitio, estos anuncios dinámicos se generan de forma automática, por lo que, las promociones que se encuentran activas en el Sitio, podrían no ser aplicarles y/o estar disponible para la venta.

El costo del envío de los productos se indicará al Usuario previo a la realización del pago.

DERECHOS DE AUTOR Y PROPIEDAD INDUSTRIAL

Cualquier diseño gráfico, interfaces de Usuario, interfaces visuales, fotografías, sonidos, dibujos, modelos, código informático (incluido el código HTML), la disposición, diseño, estructura, selección, expresión, aspecto estético y funcional, los logotipos de los productos y/o servicios ofrecidos, las marcas, diseños y modelos industriales, nombres de dominio, identificadores de cuenta o términos de búsqueda, entre otros, son propiedad de Esmeraldas Colombia y han sido licenciados por ésta a ESMERALDAS COLOMBIA (o de terceros que han autorizado a ESMERALDAS COLOMBIA su uso y/o explotación) y por tanto, se encuentran protegidos por las normas nacionales e internacionales aplicables en materia de propiedad industrial y Derechos de Autor y demás Tratados Internacionales en materia de propiedad intelectual y derecho de Autor de los que Colombia sea parte.

Queda prohibido todo acto de copia, reproducción, modificación, creación de trabajos derivados, venta o distribución, exhibición de los contenidos, transmisión, adaptación, traducción, distribución, comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, o cualquier otra explotación y/o modificación total o parcial de cualquier contenido incluido en el Sitio, a través de cualquier medio, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, los medios electrónicos, mecánicos, de fotocopiado o de grabación sin previa autorización escrita de ESMERALDAS COLOMBIA.

En ningún caso los presentes Términos y Condiciones confieren licencia, derecho o autorización para realizar los actos antes descritos. Cualquier uso no autorizado del Contenido constituirá una violación a los presentes Términos y Condiciones y a las normas vigentes sobre marcas, derechos de autor y demás normas de propiedad intelectual, industrial, nacionales e internacionales aplicables.

CONTENIDO PROPORCIONADO POR EL USUARIO

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual correspondientes a los contenidos aportados por el Usuario es responsabilidad exclusiva del mismo, por lo que el Usuario mantendrá indemne a ESMERALDAS COLOMBIA de cualquier reclamación de terceros derivada de la utilización ilícita de contenidos en el Sitio.

En el caso de que el Usuario envíe información de cualquier tipo a ESMERALDAS COLOMBIA a través de cualquiera de los canales habilitados al efecto, el usuario declara, garantiza y acepta que tiene derecho a hacerlo libremente, que dicha información no infringe ningún derecho de propiedad intelectual, industrial, secreto comercial o cualesquiera otros derechos de terceros, y que dicha información no tiene carácter confidencial ni es perjudicial para terceros

El Usuario al proporcionar cualquier contenido (fotos, imágenes, etc.) a través del Sitio o cualquier otro medio, cede gratuitamente a ESMERALDAS COLOMBIA la totalidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial y cualesquiera otros derechos que el Usuario tenga sobre dichos contenidos. Tales derechos incluyen el derecho de reproducción, representación, difusión, transformación, distribución y comunicación pública de todo o parte del contenido, por cualquier procedimiento y en todos los formatos o soportes, de forma nacional e internacional.

RESPONSABILIDAD

Fallas en la operatividad del Sitio

Al ingresar en el Sitio, el Usuario acepta en forma expresa que el uso de éste se realiza bajo su exclusiva responsabilidad y riesgo.

Sin perjuicio de lo determinado en las normas imperativas de la legislación colombiana aplicable, ESMERALDAS COLOMBIA no asume ninguna responsabilidad por (i) cualquier daño, pérdida o perjuicio causado al Usuario por fallas en el sistema, servidor o en Internet, (ii) cualquier virus que pudiera infectar el equipo del Usuario como consecuencia del acceso y/o uso del Sitio, (iii) la continuidad y disponibilidad del Contenido; (iv) la ausencia de errores en el Contenido ni la corrección de cualquier defecto que pudiera ocurrir; (v) los daños o perjuicios que cause cualquier persona que vulnere los sistemas de seguridad del Sitio, aun cuando el Usuario hubiera avisado de la posibilidad de tales daños.

Bajo los términos aquí señalados, ESMERALDAS COLOMBIA no será responsable por ningún error u omisión contenidos en el Sitio ni en la información que se suministra en el mismo, asimismo, ESMERALDAS COLOMBIA podrá suspender temporalmente y sin previo aviso, la accesibilidad al Sitio con motivo de operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora. No obstante, siempre que las circunstancias lo permitan, se le comunicará de ello al Usuario, con la antelación suficiente, la fecha prevista para la suspensión de los servicios de acceso y/o uso del Sitio.

Bajo los términos aquí señalados, el Usuario en ningún momento podrá atribuirle responsabilidad alguna ni exigir indemnización alguna a ESMERALDAS COLOMBIA, en virtud de los daños y perjuicios resultantes de los supuestos mencionados. ESMERALDAS COLOMBIA no garantiza el acceso y/o uso continuo o ininterrumpido del Sitio, el Usuario reconoce y acepta que el sistema puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet, o por cualquier otra circunstancia ajena a ESMERALDAS COLOMBIA, por lo que en tales casos se procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible sin que por ello pueda imputársele a ESMERALDAS COLOMBIA ningún tipo de responsabilidad.

Enlaces

El Sitio puede contener enlaces a otros sitios web lo cual no significa que sean propiedad u operados por ESMERALDAS COLOMBIA, por lo que ESMERALDAS COLOMBIA no asume la responsabilidad sobre los enlaces a otras páginas web que se encuentren en el Sitio, pudiendo llevar al Usuario a otros sitios web sobre los que ESMERALDAS COLOMBIA no tiene ningún tipo de control, por lo que el Usuario accede bajo su exclusiva responsabilidad al contenido y en las condiciones de uso que rijan los mismos, sin que de manera alguna comprometan la responsabilidad de ESMERALDAS COLOMBIA.

ESMERALDAS COLOMBIA no se responsabiliza del uso que los Usuarios puedan hacer del Contenido y servicios incluidos en el Sitio. En consecuencia, ESMERALDAS COLOMBIA no garantiza que el uso que los Usuarios puedan hacer del Contenido y servicios en el Sitio, se ajusten a los presentes Términos, ni que lo hagan de forma diligente.

LIBERACION DE RESPONSABILIDAD

El Usuario exonera de responsabilidad a ESMERALDAS COLOMBIA, subsidiarias y afiliadas, sus respectivos accionistas, funcionarios, directores, empleados, agentes, proveedores de contenidos, diseñadores, contratistas,  frente a toda reclamación, demanda, litigio o sanción a consecuencia de: (i) el uso y/o acceso del Usuario al Sitio; (ii) cualquier Contenido publicado por el Usuario; (iii) la violación a cualquiera de los presentes Términos y condiciones; y (iii) la violación de cualquier derecho de terceros, lo que incluye sin limitación, cualquier derecho de propiedad, derecho a la privacidad o derecho de propiedad intelectual. En caso de cualquier reclamación, demanda, litigio o sanción derivada de las circunstancias antes descritas facultará a ESMERALDAS COLOMBIA para ejercer las acciones legales para exigir la indemnización por daños y perjuicios.

ESMERALDAS COLOMBIA se reserva el derecho de adoptar las acciones técnicas o legales que considere adecuadas para proteger sus intereses o los derechos de terceros. Estas medidas incluyen la emisión de advertencias a algún Usuario o el suspender, interrumpir o cancelar el acceso o uso que un Usuario hagan del Sitio. Así mismo, ESMERALDAS COLOMBIA se reserva el derecho de cancelar la compra de productos ante cualquier abuso o infracción a los presentes Términos y Condiciones del Sitio.

RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El Usuario al ingresar al Sitio, adquiere el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de sus datos cada vez que se requiera de conformidad con la Política de Tratamiento de Datos de ESMERALDAS COLOMBIA. El Usuario se obliga a notificar oportunamente a sus correspondientes entidades del sector financiero o cooperativo, la pérdida o robo de su tarjeta de crédito y de los demás instrumentos facilitados por las mismas para realizar transacciones (tales como tarjetas de débito, claves personales, etc.) con el fin de que tales instrumentos sean inhabilitados por las mismas. Queda prohibido al Usuario transmitir en el Sitio o desde éste cualquier material ilegal, amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, escandaloso, pornográfico o profano, o cualquier otro material que pudiera dar lugar a responsabilidad civil o penal en los términos de la legislación aplicable.

El Usuario se compromete a no utilizar ningún dispositivo, software, rutina o datos para obstruir o intentar obstruir el funcionamiento correcto del Sitio y de toda actividad realizada en el mismo.

TÉRMINOS DE CONTRATO DE COMPRAVENTA

Perfeccionamiento y transmisión de propiedad

El contrato de compraventa entre ESMERALDAS COLOMBIA y el Usuario se perfecciona cuando: (i) el Usuario presente la oferta de compra en el Sitio mediante la selección del producto deseado por el Usuario, (ii) el Usuario efectúe el pago según las modalidades establecidas en el Sitio, y (iii) la oferta de compra sea aceptada por ESMERALDAS COLOMBIA.

La transmisión de propiedad se realizará en cuanto ESMERALDAS COLOMBIA haga la entrega del producto al Usuario.

Condiciones de pago

ESMERALDAS COLOMBIA utiliza como método de pago la plataforma Epayco, con la que se podrá pagar con todos los métodos aplicables por dicha plataforma, de igual forma el método de pago se realizará con base a los términos y condiciones que para el efecto señale dicha plataforma.

El tiempo de entrega comenzará a contar a partir de la confirmación del pago, ésta será enviada a través de un mensaje a tu correo electrónico. Para pagos con tarjetas de crédito y débito, nuestro procesador de pagos Epayco deberá aprobar la transacción de acuerdo con el análisis de datos, lo cual puede tardar hasta un día hábil. El Usuario recibirá una actualización del estado de su pedido una vez se haya registrado el pago en la plataforma.

ORIGEN DE LOS FONDOS

El Usuario declara bajo la gravedad de juramento que los recursos con los cuales ha efectuado las compras en el Sitio provienen de operación, oficio, profesión, actividad o negocio lícito y que no han sido obtenidos en virtud de cualquier conducta que esté consagrada en la ley colombiana como falta constitutiva de infracción.

El Usuario declara bajo la gravedad de juramento que no se encuentra con registro negativo en listados de prevención de lavado de activos nacionales o internacionales.

En consecuencia, se obliga a responder frente a ESMERALDAS COLOMBIA por todos los perjuicios que se llegaren a causar como consecuencia de estas afirmaciones, y exime a ESMERALDAS COLOMBIA de toda responsabilidad por la información errónea, inexacta o falsa que se hubiese suministrado en este documento o por la violación del mismo.

MODIFICACIONES

ESMERALDAS COLOMBIA se reserva el derecho de modificar en cualquier momento los presentes Términos y Condiciones, mediante la publicación de la modificación correspondiente en el Sitio (con por lo menos 30 (treinta) días naturales de anticipación a la fecha efectiva de la modificación).

DISPOSICIONES

En el caso que una o más de las disposiciones contenidas en este documento sean consideradas nulas, ilegales o ineficaces en cualquier aspecto, la validez, legalidad y exigibilidad del resto de las disposiciones del presente documento no se verán afectadas o anuladas por dicha circunstancia.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Los presentes Términos y Condiciones se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes de la República de Colombia. Cualquier controversia que derive de este documento se someterá a los jueces competentes de acuerdo con la legislación colombiana, y tanto ESMERALDAS COLOMBIA como el Usuario renuncian expresamente a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiera corresponderles por razón a su domicilio presente o futuro.

Who we are

Our website address is: http://3.17.238.34/esmeraldascolombia/wordpress.

What personal data we collect and why we collect it

Comments

When visitors leave comments on the site we collect the data shown in the comments form, and also the visitor’s IP address and browser user agent string to help spam detection.

An anonymized string created from your email address (also called a hash) may be provided to the Gravatar service to see if you are using it. The Gravatar service privacy policy is available here: https://automattic.com/privacy/. After approval of your comment, your profile picture is visible to the public in the context of your comment.

Media

If you upload images to the website, you should avoid uploading images with embedded location data (EXIF GPS) included. Visitors to the website can download and extract any location data from images on the website.

Contact forms

Cookies

If you leave a comment on our site you may opt-in to saving your name, email address and website in cookies. These are for your convenience so that you do not have to fill in your details again when you leave another comment. These cookies will last for one year.

If you have an account and you log in to this site, we will set a temporary cookie to determine if your browser accepts cookies. This cookie contains no personal data and is discarded when you close your browser.

When you log in, we will also set up several cookies to save your login information and your screen display choices. Login cookies last for two days, and screen options cookies last for a year. If you select “Remember Me”, your login will persist for two weeks. If you log out of your account, the login cookies will be removed.

If you edit or publish an article, an additional cookie will be saved in your browser. This cookie includes no personal data and simply indicates the post ID of the article you just edited. It expires after 1 day.

Embedded content from other websites

Articles on this site may include embedded content (e.g. videos, images, articles, etc.). Embedded content from other websites behaves in the exact same way as if the visitor has visited the other website.

These websites may collect data about you, use cookies, embed additional third-party tracking, and monitor your interaction with that embedded content, including tracking your interaction with the embedded content if you have an account and are logged in to that website.

Analytics

Who we share your data with

How long we retain your data

If you leave a comment, the comment and its metadata are retained indefinitely. This is so we can recognize and approve any follow-up comments automatically instead of holding them in a moderation queue.

For users that register on our website (if any), we also store the personal information they provide in their user profile. All users can see, edit, or delete their personal information at any time (except they cannot change their username). Website administrators can also see and edit that information.

What rights you have over your data

If you have an account on this site, or have left comments, you can request to receive an exported file of the personal data we hold about you, including any data you have provided to us. You can also request that we erase any personal data we hold about you. This does not include any data we are obliged to keep for administrative, legal, or security purposes.

Where we send your data

Visitor comments may be checked through an automated spam detection service.

Your contact information

Additional information

How we protect your data

What data breach procedures we have in place

What third parties we receive data from

What automated decision making and/or profiling we do with user data

Industry regulatory disclosure requirements